首页 >> 工作动态

分省院团员青年荣获陕西团省委多项集体和个人表彰

发表日期:2024-02-07来源:放大 缩小

近日,共青团陕西省委下发了《关于表彰 2022-2023 年度陕西省五四红旗团委、陕西省五四红旗团支部、陕西省优秀共青团员、陕西省优秀共青团干部的决定》《关于开展第十一届“‘中国梦·青年志’——寻找身边的陕西好青年”主题活动情况的通报》等表彰通知,经中国科学院 陕西省科学院系统各单位前期组织推荐、团工委组织评审、修改完善、分省院党组审核把关,分省院系统单位共荣获3项集体和16项个人荣誉表彰,创历年新高。

在陕西省科学院党组的领导下,陕西省科学院团委围绕科技创新中心,服务大局,以“弘扬科学家精神”为主题,多次组织学习活动以加强思想引领,如通过组建生态环保和科普志愿服务队,引领团员青年为陕西秦岭生态环保、科学普及和乡村振兴贡献青春力量,及多次与团省委、省青联、青科协等单位联合组织活动,加强全省科教界青年们交流探索科技创新、技术攻关和成果转化的做法和创新实践思考,致力为陕西经济社会发展做出青春力量贡献。其中,国家授时中心“北京时间”产生与保持团队是陕西科研院所获奖单位,该集体围绕科技自立自强国家战略,部署开展多项关键技术研究,在我国标准时间为国际的领先位置的创新实践中起到重要作用;生态环保“青年学者”集合分省院在资源环境、地质地理、生态保护、动植物等学科专业的科研优势资源,为秦岭生态环保、黄河流域生态环保与高质量发展中起到一定的科技支撑作用。

近年来,分省院党组高度重视团青工作,在加强思想政治引领、团结动员青年弘扬好科学家精神、积极投身科技创新实践以及做好服务支撑,培育青年人才成长成才等方面不断开拓创新工作思路和实践,涌现出一批先进典型人物事迹,展现了建功新时代的青春担当,成为陕西团员青年的学习榜样。

在新的一年,分省院团工委将在分省院党组的坚强领导下,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,进一步加强青年思想政治引领,持续推动分省院青年工作取得新突破新发展,为努力抢占科技制高点,奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章作出新贡献。