首页 >> 工作动态

西安分院举办中国科学院科研诚信专题培训班(西北片区)

发表日期:2023-09-19来源:放大 缩小

为进一步提升院科研诚信管理水平,规范研究所科研诚信建设与科研失信行为调查处理,由中国科学院科研诚信与伦理办公室部署,西安分院承办的2023年度科研诚信(西北片区)专题培训班于9月13日至15日在西安举办。

本次培训邀请了王立学、王冬,杨克武,覃善萍四位老师,围绕院科研诚信信息管理系统使用,撤稿论文分析,院属科研单位科研诚信建设状况评估,研究所科研诚信建设与科研失信行为调查处理等方面为学员授课;兰州分院、新疆生地所和山西煤化所相关负责同志分别介绍了本系统(单位)科研诚信建设工作的开展情况并进行了讨论。

院科研诚信与伦理办公室主任侯兴宇、西安分院、兰州分院、新疆分院及系统内各单位分管科研诚信工作的领导、处室负责人、诚信专员、科研骨干及新晋研究生导师等近80人参加了本次培训。与会人员表示,通过本次专题培训,使大家了解了国内外科研诚信相关政策和治理实践,交流了工作经验,达到了相互学习借鉴、查漏补缺,提高科研诚信管理水平的目的,为更好地服务我院科技创新起到了保驾护航的作用。