首页 >> 人事人才 >> 人才信息

人才信息

卢晓春研究员入选2018年度王宽诚率先人才计划“产研人才扶持项目”

发表日期:2019-01-31人事处来源:国家授时中心放大 缩小

近日,中国科学院人事局公布了2018年度王宽诚率先人才计划“产研人才扶持项目”入选者名单,中国科学院国家授时中心副主任、卢晓春研究员入选。

卢晓春作为本次全院10位入选者之一,多年来一直致力于推动北斗高精度时空服务应用。她带领团队基于北斗高精度时空精密处理核心技术,利用北斗/GPS广域高精度精密数据产品,根据高精度位置和时间服务应用需求,提出行业用户和消费用户广域米级、分米级高精度定位以及授时应用解决方案,同时结合合作企业强大的市场开发和设备研制及工业生产能力,研发各类高精度终端设备并推向市场,服务于国家经济和社会发展。

中国科学院王宽诚率先人才计划由香港王宽诚教育基金会和中国科学院联合资助,包括“卢嘉锡国际团队项目”和“产研人才扶持项目”。 其中“产研人才扶持项目”专项经费主要用于与企业进行合作交流、参加学习培训和人才培养等。项目执行期为3年,旨在支持致力于科技成果转移转化、能带动产业升级的科技人才到相关企业开展研究与合作。