省生物农业研究所党总支召开

发布时间:2023-05-31

来源:陕西省生物农业研究所【字号:

5月9日,陕西省生物农业研究所党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习。所领导、所务委员、党支部书记及中层干部参会。会议由党总支书记、所长张兴昌主持。

副所长李本光领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章“坚定不移全面从严治党”、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二章“坚持和加强党的全面领导”、《习近平著作选读(第二卷)》中“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”等内容。他强调,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,作为党员干部,要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抗腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一。

随后,李本光结合研究所学科方向,领学了2013年12月习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话《确保我国粮食安全》。他谈到,面对当前国际国内形式,我们必须深刻认识到粮食安全的重要性,充分发挥专业特长,加强高产优质品种繁育推广技术攻关,将饭碗牢牢端在自己手中。

与会人员积极分享了学习心得。一方面,要坚决拥护党中央的领导,提高政治意识,加强理论学习,重视党建工作;另一方面,要坚持守正创新,培育好具有研究所特色的高产优质品种,解决好土壤问题和病虫害问题,为高产繁育奠基助力,为粮食安全保驾护航。