首页 >> 院地合作 >> 工作动态

西安分院与自治区科技厅举行
第五届中阿博览会科技板块活动筹备专题会

发表日期:2021-07-12来源:放大 缩小
        为进一步深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示精神,践行“三新”要求,7月6日,西安分院与中阿技术转移中心协商第五届中阿博览会科技板块活动相关事宜。会议采取线上形式举行,中阿技术转移中心主任李国锋、研究员牛国元及西安分院相关职能部门参加专题会。

专题会上,牛国元研究员就第五届中阿博览会相关背景及拟邀请西安分院参加活动的计划进行介绍。双方就专场对接会筹备工作进行讨论。本次对接会,拟邀请中科院相关单位围绕“一带一路”沿线国家转移相关技术、宁夏九大重点产业基黄河流域高质量发展组织专场对接会。下一步,双方将进一步明确工作计划及责任分工,联络中科院相关单位,积极促成第五届中阿博览会科技板块活动圆满举办。