首页 >> 院地合作 >> 工作动态

精准对接助力农业项目合作

发表日期:2020-09-14来源:放大 缩小

9月4日下午,宁夏科技发展中心周小平主任在中科院银川中心姚煦副主任的陪同下,前往中科院西安分院宁夏现代农业中心考察农业领域项目,同时银川中心邀请农业种植企业负责人随行考察

在宁夏现代农业中心,杨天顺副研究员向来访人员介绍了中心历史沿革中心职能项目研究成果等情况,随后带领来访人员参观实验室,并就枸杞甘草玉米甜高粱油莎豆山药葡萄等相关项目开展情况进行了详细介绍。宁夏现代农业中心不但有中科院的专家及项目,同时配套有相应的硬件设施以及五百多亩试验地,在农业新品种的引进及种植项目方面占据优势。

通过银川中心对本次考察的积极对接,增进了彼此了解,畅通了沟通渠道。各方表示充分发挥自身资源优势,深化合作互惠,作物项目合作及项目实施方面初步达成了合作意向。