首页 >> 院地合作 >> 工作动态

安徽中科科正自动化公司到访中科院银川中心

发表日期:2020-08-14来源:放大 缩小

811日下午,安徽中科科正自动化工程有限公司总经理张明一行到访中科院银川中心,并与银川中心章建副主任及部门负责人进行了座谈交流。

张明总经理一行在章建副主任的带领下,参观了一楼成果展示大厅,了解了银川中心的创建历程,以及近年来在银川市及宁夏地区落地转化的科技项目。在随后的座谈中,双方就企业体制机制、中科院资源整合以及项目合作等方面进行交流。中科科正拟在宁夏能源化工领域开展工业机器人装卸、自动化包装系统等研究与应用,解决煤化工产业痛点问题。章建副主任表示,银川是西北地区重要的区域中心城市,宁夏宁东是我国重要的能源化工基地,同鄂尔多斯、榆林构成能源化工“金三角”,具有明显的区位优势,发展潜力很大;希望中科科正把银川中心当做自己在银川的家,银川中心将尽最大努力协调项目合作、落地及相关工作。

中科科正位于安徽合肥,是中科院合肥物质科学研究院先进制造技术研究所组建的院地科技成果转化的高新技术企业。公司依托合肥研究院科技资源组建项目实施团队,其中博士科研团队114人,高级工程师15人,高级职称10人。公司为成套装备解决方案及自动化的供应商,致力于为各类工矿企业和生产制造企业提供成套自动化生产线及装备解决方案,并开展生产装备改造升级、过程控制、工艺自动化、智能化及数据化服务。

银川中心后续将围绕中科科正在宁项目加强联络与信息共享,努力做好科技成果转化及产业化服务工作,双方共同探索合作新道路。

了解银川中心概况