首页 >> 头条新闻

赵卫到商洛调研

发表日期:2023-03-09来源:科技处放大 缩小

3月8日,商洛市委书记赵璟与陕西省科学院党组书记、院长赵卫举行座谈。市委常委、市委秘书长张国瑜参加座谈,副市长刘伟介绍商洛市“3+N”产业发展情况。

赵璟首先代表市委、市政府对赵卫一行来商表示欢迎,对陕西省科学院一直以来给予商洛经济社会发展的支持表示感谢。她说,当前商洛正在全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,贯通落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,扎实开展“三个年”活动,聚焦生态优先、绿色升级要求,加快打造“一都四区”、奋力推动高质量发展。希望陕西省科学院发挥科技资源优势,在产业升级、矿业“五化”转型、农业发展、科技成果转化等方面,为商洛带来先进理念、前沿技术、一流人才和高端智力资源,以科技赋能助推商洛经济社会高质量发展。

赵卫表示,商洛生态优美、资源富集、区位优越、交通便利,近年来“3+N”产业发展效果明显。下一步,陕西省科学院将充分发挥自身优势,围绕商洛主导产业深化院地合作、所企共建,深入开展产业链技术研究、成果转化、人才培养等工作,助力商洛高质量发展,努力实现互利共赢。

会上,陕西省科学院有关同志介绍了科技创新及成果转移转化、学科建设及种业创新发展情况。会前,赵卫一行实地调研了秦岭粮食仓储及绿色农产品深加工产业园、润科绣球菌工厂化生产基地、牧护关镇万亩马铃薯基地、比亚迪单晶硅电池片项目和汽车零部件产业园、秦岭云计算大数据中心等项目。

赵卫实地调研秦岭粮食仓储及绿色农产品深加工产业园、润科绣球菌工厂化生产基地、牧护关镇万亩马铃薯基地、比亚迪单晶硅电池片项目和汽车零部件产业园、秦岭云计算大数据中心等项目。