首页 >> 工作动态

深入招聘一线 为所牵线搭桥
分省院赴武汉开展人才招聘引进工作

发表日期:2023-10-25来源:组织人事处放大 缩小

为进一步带动中国科学院西安分院 陕西省科学院系统研究所与校地开展人才交流合作,推动研究所加大高层次人才招引工作,扩大青年人才的储备,10月20日—21日,中国科学院西安分院 陕西省科学院与西安高新区管委会、武汉大学联合主办 “中国科学院西安分院-武汉大学学术分享交流会”暨“2023西安高新区走进武汉高校系列引才活动”。在中国科学院西安分院分党组 陕西省科学院党组的统筹安排下,由分省院党组成员、西安分院纪检组长康贸易同志带队,分院系统研究所专家及人才工作业务主管前往武汉开展人才招聘活动。

康贸易在活动中致辞,他高度赞扬了武汉大学在教学科研和人才培养方面取得的杰出成就,并特别向与会领导、专家及相关专业的学生介绍了分省院系统研究所的研究方向、人才培养情况及重要贡献,希望以此次交流活动为契机,进一步加强与武汉大学和西安高新区的人才合作与学术交流,推动院校地融合与科研创新合作共赢。

康贸易致辞

活动现场中国科学院西安分院与武汉大学签署《中国科学院西安分院-武汉大学人才交流合作备忘录》,双方协议在本科生夏令营、研究生联合培养、博士招聘就业及学术交流方面开展合作。

中国科学院西安分院-武汉大学签署合作备忘录

本次活动还专门安排了中国科学院西安分院—武汉大学学术交流分享会,旨在推动双方学术交流,加强互融共识。分院系统惠丹丹、涂锐、陈骥3位研究员分别作学术分享报告,并和在座师生互动,充分展示了分省院高层次科研人才学术水平和个人事业成长风采。

分院系统研究所人才做学术报告

在场外同步开展了西安高新区—武汉大学专场招聘会上,吸引求职者超过2000人,接收简历1450余份。分院系统4个研究所及陕西省科学院参加了现场招聘,吸引了相关专业硕、博士毕业生前来咨询、投递简历,活动达到了预期效果。