首页 >> 工作动态

工作动态

陕西省动物研究所召开2019年度工作总结暨表彰大会

发表日期:2020-01-13杜宇欣来源:陕西省动物研究所放大 缩小

  19日上午,陕西省动物研究所召开了2019年度工作总结暨表彰大会。会议由所党委副书记、纪委书记、副所长王开锋主持,全所职工参加。

  会议首先由管理部门做年度工作总结汇报,回顾了一年来的工作完成情况、存在问题及2020年的工作设想。其次由常罡副所长宣读先进集体和优秀个人获奖名单,介绍其他获奖情况。然后,由金学林所长、王开锋、王艳副所长、常罡为2019年度“先进集体”、“优秀个人”和“扶贫先进个人”颁发荣誉证书;杨超同志作为年度“优秀个人”代表做了发言。接着,王艳安排部署了2020年春节期间安全工作,再次强调安全工作的重要性以及安全注意事项,王开锋副书记强调春节期间加强廉洁自律工作的要求,传达并安排加强纠正“四风”工作和深化违规收送礼金问题专项整治工作。 

  最后,金学林所长作了年度总结讲话。他首先对各中心、科(室)一年来的工作成绩给予了肯定,斐然的成绩来自于科研人员与管理人员的相互配合与共同努力。他指出生态保护不仅是学术问题、科研问题,而且是关系到国家“五位一体”发展的问题,是关系到中华民族未来发展和建设人类命运共同体的问题。动物所工作使命重大,责任光荣,每位职工都应积极投身到这一历史使命中去。 

  同时,他指出研究所在科研道德建设、管理执行力、办公设施及实验室建设等方面存在不足,对2020年重点工作做出安排部署:一是在配合分省院做好西安科技园的建设基础上,群策群力重点制定动物所十四五规划;二是以诚信体系建设为契机,进一步提高科研人员素养,将2020年作为动物所的学术道德建设年。加强制度落实和项目验收,提高执行力,规范科研人员野外出差管理;三是完成综合实验室建设,不断完善实验室管理,争取后续项目的配套支持;四是将所办企业的运营作为工作重点,落实参与人员管理与分配机制;五是争取在动物所挂牌成立西北野生动物疾病研究中心,提升动物所影响力。 

  最后,王开锋代表所领导班子对全所职工在过去一年的辛勤工作表示衷心的感谢,希望大家在新一年围绕金学林所长提出的五大奋斗目标,对今后的工作思路进行认真思考,以高度的政治责任感,把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神贯彻到科研建设的各方面,树立建设科技强国的宏伟目标,在持续创新上发力,以不懈奋斗者的姿态,以永做追梦人的果敢,以只争朝夕,不负韶华的干劲,努力开创动物研究所各项工作新局面。 

附件: