您当前的位置 :

深入开展党纪学习教育,全面系统学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),陕西省生物农业研究所党纪学习教育读书班于5月13日开班。所领导班子成员、支部书记、支部委员、中层干部、部门负责人、党务干部、工会干部等16人参加会议。党总支书记、所长张兴昌主持会议。

会上,副所长张锋宣读读书班学习安排,并就读书班提出要求。他强调,要遵守读书班纪律,按时学习、认真听讲、积极研讨,将党规党纪入脑入心。

张兴昌在动员讲话中指出,研究所党员、干部要坚持以习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神为指导,认真学习《条例》,做到原原本本学,融会贯通学,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习与科研、管理、人才等各项工作相结合,把遵规守纪内化为日常生活的言行准则。

随后,张兴昌领学《条例》总则部分。他从《条例》修订的过程、意义及亮点等方面入手,进一步强调党纪学习教育的重要性。同时,通过新旧条例对比分析、日常工作经验分享、警示教育案例展示等多种形式,对《条例》总则共五章四十八条内容进行逐条解读,深入浅出,加深了与会人员对总则内条款的理解。

其后,与会人员也分别结合各自工作分享《条例》学习心得体会,并就成果管理、科研诚信等问题进行交流研讨。

党纪学习教育读书班开班式现场