首页 >> 党群工作 >> 党建工作

分省院机关二支部开展9月主题党日活动

发表日期:2023-09-25来源:机关二支部放大 缩小

为进一步加强党建与业务的融合,更好地指导和促进科技创新工作,中国科学院西安分院 陕西省科学院二支部结合“全国科普日”和“第30届杨凌农高会”等重点工作,组织开展了2次主题党日活动。

9月16日,在灞桥区机车公园,分省院系统研究所以“爱上科学”为主题,展示了光学、时空、地质、天文、生物等不同学科的科普知识介绍和广泛应用。分省院展位生动的标本、有趣的互动游戏吸引了众多学生驻足和体验,切实感受科学的魅力,也使支部党员同志深刻感受到作为一名科技工作者的光荣和使命,表示要坚定理想信念,恪尽职守,提升能力,主动服务和融入分省院科技创新工作,助力科技自立自强。

9月21日,组织党员参加第30届杨凌农业高新科技成果博览会,了解我国农业科技发展现状和我院在黑土地保护利用、种子创新和智慧农业等方面取得的高新科技成果。在参观学习和研讨交流中,参加活动的党员同志纷纷谈到在粮食安全、种业振兴等国家战略的指导下,我们要进一步聚焦地方农业产业发展需求,创新科研组织方式方法,促进研究所出更多成果。

主题党日活动进一步激发党员干部干事创业的热情与活力,将继续加强党建与业务的融合,力争引领科技创新工作取得实效。

“提升全民科学素质 助力科技自立自强”主题党日活动

“创新赋能农业强国·科技助力乡村振兴”支部主题党日活动