首页 >> 党群工作 >> 党建工作

国家授时中心召开第四届职代会第一次全体会议

发表日期:2022-10-24来源:国家授时中心放大 缩小

10月14日上午,中国科学院国家授时中心工会在综合楼二楼报告厅召开第四届职代会第一次全体会议。中心党委书记窦忠,纪委书记、工会主席李晋芳和工会代表共56人参会。会议由李晋芳主持。

预备会议选举杨旭海为大会执行主席。正式大会通过无记名投票方式,成立了提案组、保险福利组、财务审查组、规章制度监督组、民主评议组和授时部代表团,并完成组长和团长选举工作。

窦忠对职代会未来工作提出四点要求。一是要坚持党的领导,团结带领广大职工始终坚定政治立场、持续筑牢思想根基、自觉保持与中心党委同频共振;二是要服务中心大局,凝聚广大职工围绕中心“十四五”规划,紧扣重大任务、重点工作,在科技创新中发挥主力军作用;三是要提升履职效能,精心服务当好职工“贴心人”,着力加强民主管理和民主监督,为中心发展建言献策,为广大职工办实事,谋福利;四是要抓实职代会提案和建议办理工作,发挥桥梁纽带作用,当好职工的“娘家人”,抓好制度建设,落实好审议工作。他希望中心职代会进一步发挥在维护和发展职工权益、促进研究所稳定发展方面的重要作用,将职工群众的力量团结凝聚为推动研究所创新发展的不竭动力,不断将国家授时中心科技事业发展推向前进。