首页 >> 党群工作 >> 创新文化

创新文化

国家授时中心获院第七届“全民健身日”活动先进单位称号

发表日期:2019-04-10教育处来源:国家授时中心放大 缩小

日前,中国科学院体育协会下发《关于表彰中国科学院第七届“全民健身日”活动先进单位的决定》(体字[2019]4号),其中国家授时中心被授予“全民健身日”活动先进单位。

2018年国家授时中心在院体协的统一部署下,广泛开展以“全民健身、科学同行”为主题的“全民健身日活动”,积极参加分省院体协组织的“全民健身日”展示活动,在所领导班子的带领下,以一套场面恢弘,神与形合的八段锦表演,赢得现场观众的一致好评。

此外,在2018年里,国家授时中心工会以研究所“一三五”规划为统领,依托研究所各体育协会,广泛开展每日工间操、职工趣味运动会、“5人制”足球赛羽毛球、乒乓球、篮球等等形式多样、内容丰富的体育健身活动。为激励职工参加体育锻炼热情,研究所还为青年周转公寓增设外健身器材修缮职工室外运动场以及职工室内活动室,为研究所健身活动提供了新场地,搭建了新平台,使体育锻炼真正成为提高职工身体素质、保障和促进研究所科技创新和创新文化建设的重要推动力量。